L'info du moment !

A vos agendas : Congrès F.F.O. le 21 mars 2015 à Niort.

23ème championnat de France F.F.O. à Niort du 16 au 22 novembre 2015.

Image aléatoire

photo3.jpg
Affiche le nombre de clics des articles : 808764
Le canari

Nom latin : Serinus Canaria

Taille : En moyenne 5 à 10 cm


Description :
Le canari sauvage a le dos gris verdâtre, strié de brun foncé, le ventre vert jaune, les flancs rayés avec la tête fortement colorée de jaune. Il existe maintenant de très nombreuses mutations qui vont du jaune au rouge en passant par le blanc, avec des plumes frisées et bien d'autres.


Origine :
Le canari est originaire des Iles Canaries, et de l'Archipel des Açores.

 

Elevage :
Les canaris se reproduisent bien en cage si on leur fournit un nid demi-rond avec de la bourre, de la mousse, du coton. La ponte est de 3 à 5 oeufs qui sont couvés environ 13 jours. Une vingtaine de jours plus tard les jeunes quittent le nid et sont encore nourris pendant 15 jours tandis que la femelle commence une nouvelle ponte.


Nourriture :

Alpiste, millet divers, millet en grappe, chènevis, verdure et fruits, patée aux oeufs.